Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SILVA, W. O. da; SOBREIRA, A. M.; WILLADINO, L. G.
Afiliação:  MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Doutorando da UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; WESLLEY OLIVEIRA DA SILVA, Bolsista Capes; ALYSSON MENEZES SOBREIRA, Mestrando da UFRPE; LILIA GOMES WILLADINO, Professora da UFRPE.
Título:  Respostas do metabolismo enzimático de plantas de sorgo granífero Irrigados com água salina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 307-312.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as respostas do metabolismo enzimático de plantas de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) irrigadas com água salina em condições semiáridas.
Palavras-Chave:  Sorghum.
Thesagro:  Água salina; Fisiologia; Salinidade; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Physiology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174351/1/42o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57195 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.).
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  164 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-87380-27-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Capítulo 4: O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. Capítulo 5: O arroz e o feijão no Brasil e no mundo. Capítulo 6: A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. Capítulo 7: A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Capítulo 8: Importância nutricional do arroz e do feijão.
Palavras-Chave:  Alimentação no Brasil; Alimentação tradicional; Arroz e feijão; Padrão de consumo.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Dieta; Economia da Produção; Feijão; Historia; Nutrição Humana; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Beans; Consumer behavior; Economic, census and historical data; Food security; Nutritional status; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225978/1/lv-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36139 - 1UMTLV - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional